トラックパッド3本指タッチの”調べる”操作の不具合について
先日からMac(MacBook Pro Retina, 13-inch, Late 2012)での3本指タッチでの”調べる”の操作(ポップアップで辞書などが起動する処理)がSafariやプレビューなどで使用できなくなってしまいました。
いつから使えなくなったのか定かではないのですが、以前のアップデート(OSが何かは覚えていませんが今夏頃にしました)後くらいから使えなくなったような気がしております。
OSの問題かと思い、昨日改めてアップデート(High Sierra 10.13)してみたのですが変わらず使えませんでした。
Better touch toolを使用しておりますが、3本指タップのジェスチャーは設定しておりません。
また一つおかしいのが、システム環境設定のトラックパッドの設定のところでのみ3本指タップで”調べる”の操作ができます。
このような不具合についてご存知の方、対処のアイデアがある方はお知らせいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2012), macOS High Sierra (10.13)