トラックパッド3本指タッチの”調べる”操作の不具合について

先日からMac(MacBook Pro Retina, 13-inch, Late 2012)での3本指タッチでの”調べる”の操作(ポップアップで辞書などが起動する処理)がSafariやプレビューなどで使用できなくなってしまいました。

いつから使えなくなったのか定かではないのですが、以前のアップデート(OSが何かは覚えていませんが今夏頃にしました)後くらいから使えなくなったような気がしております。

OSの問題かと思い、昨日改めてアップデート(High Sierra 10.13)してみたのですが変わらず使えませんでした。

Better touch toolを使用しておりますが、3本指タップのジェスチャーは設定しておりません。

また一つおかしいのが、システム環境設定のトラックパッドの設定のところでのみ3本指タップで”調べる”の操作ができます。

このような不具合についてご存知の方、対処のアイデアがある方はお知らせいただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2012), macOS High Sierra (10.13)

投稿日 2017/10/07 04:42

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

トラックパッド3本指タッチの”調べる”操作の不具合について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。