iPad の分割キーボードの位置を一番下にできません

iOS10までは英語キーボードにして下まで移動させ、日本語モードに戻すやり方が有効でしたが、OS11にアップデートしてからどうしても下枠1.5cm上くらいまでしか下がりません。英語キーボードの状態でもそこからさらに下げようとするとキーが中央に向かって横にのびて結合してしまうため、そこが限界値なのかもしれません。

iMessage使用時キーボードが上にかぶってしまい、会話の内容が見えなくなるのでどうしても不便です。最新のメッセージの吹き出しがキーボードの上まで自動でスクロールしてくれればいいので、iMessageのアプリ側の問題かもしれませんが。

iPad mini Wi-Fi, iOS 11.0.2

投稿日 2017/10/08 04:00

返信
返信: 1

2017/10/08 06:15 m.o.works への返信

iOS 11で下記リンク先の方法でも分割できなければ、iPad - フィードバック - Apple(日本)で改善要求を出し続けるか?ですかね。

Re: キーボードを分割して下に置くには?

ソフトウェアキーボードとしてはどの位置でも分割できるような印象を持ちますが、OSがそれを認めてないような挙動に感じます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad の分割キーボードの位置を一番下にできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。