iPhone SE がフリーズしています。

iPhone SE(iOS 11) が突然、フリーズ(一部)しています。

タップしても反応せず、再起動の為の電源オフ(スリープ長押し)が出来ません。

メイン画面の1ページ目から、スライド移動できず、アプリはタップしても反応(起動)しません。

通知とコントロールセンターは開けます。通知は削除などできますが、タップしても反応(アプリ起動)しません。

コントロールセンターは操作できます。スクリーンショットも出来ます。

スリープ及びスリープ解除も出来ます。

以上、解決方法をご存知の方がいましたら、是非、教えてください。よろしくお願い致します。

iPhone SE, iOS 11.0.2, null

投稿日 2017/10/10 20:13

返信
返信: 3

2017/10/10 20:35 Takafumi76 への返信

先ほど解決致しました。

強制終了する事が出来、再起動後は普通に使用できます。

偶然でしたが、再起動の方法は今、調べて知りました。

SEの場合、スリープ・スリープ解除ボタンとホームボタンの同時・長押しです。

お騒がせいたしました。

以上

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE がフリーズしています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。