確認コードが認識されない場合

初めまして、お世話になります。

Apple IDのパスワードを変更後、Macbookからicould, imessage にログインを試みました。

パスワード入力後、iphoneに送られた確認コード(6桁)を入力しても、

新たな確認コード入力画面(空欄)に切り替わり、

iphoneには新しい確認コードが届き、

何度やり直しても永遠にログインできません。

なお、ブラウザからこちらのサポートにログインする際は、

変更したApple IDで問題なくログインできました。

このような場合の対処についてアドバイスをいただけましたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.5)

投稿日 2017/10/11 19:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/10/11 20:45

すみません、投稿者です。
以下を試したところ解決できました。

imessageはパスワードの後ろに続いてiphoneに届いた確認コードを入力。

icloudはブラウザからサインインして(ブラウザから問題なくサインインできました)

2段階認証を無効にしてから、icloud環境設定に再度パスワードを入力したところ、

確認コードを求められることもなく、サインインできました。

ありがとうございました。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/10/11 20:45 mty8 への返信

すみません、投稿者です。
以下を試したところ解決できました。

imessageはパスワードの後ろに続いてiphoneに届いた確認コードを入力。

icloudはブラウザからサインインして(ブラウザから問題なくサインインできました)

2段階認証を無効にしてから、icloud環境設定に再度パスワードを入力したところ、

確認コードを求められることもなく、サインインできました。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

確認コードが認識されない場合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。