Apple IDのパスワード変更できません

Apple IDの管理ページからApple IDのパスワード変更をしようと新しいパスワードを入力すると、

「原因不明のエラーが起きました。」と出て、パスワードの変更ボタンが押せません。

パスワードの条件(8文字以上を含む、英大文字と英小文字を含む、数字を含む)を満たした瞬間に、

エラーになっている様子です。

2ファクタ認証も有効にしています。

Windows10 + Google Chrome

Windows10 + IE11

iPhone 7 Plus(iOS11.0.2) + Safari(モバイルページ)

から確認しましたが、全て同じでした。

iPhone 7 Plus(iOS11.0.2)の設定から行った場合は、同じパスワードで文字化けしたメッセージが表示されてやはりパスワード変更できませんでした。

Apple サポートに問い合わせましたが、ログインできているなら個人データに問題は無いはず。時間をおいて確認してくれと言われました。

どなたか解決方法をご存じの方はおられませんか。

iPhone 7 Plus, iOS 11.0.2

投稿日 2017/10/11 20:12

返信
返信: 1

2017/10/16 21:34 apoo への返信

自己レスです。

本日改めてパスワード変更を行ってみたところ、正常にパスワードを変更できました。

33文字以上のパスワードに変更しようとすると文字化けしたメッセージが表示されて

更新できないようでしたが、とりあえず解決しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDのパスワード変更できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。