突然エクセルが開けない

昨日まで普通にメールで受け取っていた全てのエクセルファイルが突然開かなくなり以下の表示が出ます。

アクセス権を寄与となってファイルを指定すると『ファイルを開くことが出来ません。ファイルの形式またはファイル拡張子が有効ではありません。ファイルが破損していないこと、およびファイル拡張子がファイルの形式と一致していることを確認してください。』となります。

試したこと:

1、ディスクユーティリーを掛けた。

2、ファイルを選択して情報を開けアクセス権のキーチェーンを外した。

今まで普通に出来ていたことが急になのでファイルの問題ではないと思います。

どうかお知恵をお貸しください。

MacBook Pro with Retina display, macOS Sierra (10.12.6)

投稿日 2017/10/12 00:29

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

突然エクセルが開けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。