Outlookの迷惑メールが同期しない

iPhone標準のメールアプリにOutlookを同期させています。

web上ではOutlookメールの迷惑メールBOXに届いているメールが、

iPhone標準メールアプリには受信されません。

初めての連絡相手などのメールが迷惑メールBOXに振り分けられた時に、iPhone標準メールアプリから確認できないのは不便です。

iPhoneからOutlookのアカウント削除→アカウント再同期もしましたが改善しませんでした。

iPhone標準メールアプリとOutlookを完全に同期させる方法はありますか?

もしくはこの問題に関しての対策を何かご存知ありませんか?

投稿日 2017/10/13 01:39

返信
返信: 13

2017/10/13 02:06 xy への返信

ごめんなさい。おっしゃる意味がわかりません。

web上では迷惑メールBOXに

何通か迷惑メールが既に受信されているのに、

iPhone標準メールアプリの迷惑メールBOXには迷惑メールが受信されていません。

これ、同期不完全ではありませんか?

完全・不完全の言葉の問題はともかく、

web上で迷惑メールBOXに届いているメールが、標準メールアプリの迷惑メールBOXには届いていない、ということです。

それを届くようにしたい、ということです。

お分かりですか?

2017/10/13 08:32 YoshyHero への返信

写真載せます。以下のようなことです。どちらも今撮ったSSです。撮影時間の数分の違いは気にしないでください。

これで問題の意味がわかる方だけご返信ください。問題の原因について云々するのは僕わかりませんので、解決策をください。

再度言いますが、一度iPhoneからOutlookのアカウントを削除して追加し直すのはしました。

他に解決案あればお願いします。

Outlookアプリ入れることは棚上げします。

iPhone標準メールアプリで全て済ませたいのです。

ユーザがアップロードしたファイル

2017/10/13 18:21 やすどん への返信

迷惑メールフォルダも同期されること、僕もそう思います。

PCで確認すると写真のようになっています。これでIMAPに設定されていますか?

iPhoneメールアプリ側でメールを既読にしたり削除したりするとweb側でも同様になるので、IMAPに設定されていると思います。

また追記ですが、web側に保存されている下書き3件も、iPhoneメールアプリでは確認ができません。つまり、下書きについても同様のことが起きています。

2017/10/14 15:07 やすどん への返信

おはようございます。

やすどんさんのこちらの方法で僕も解決しました。

迷惑メールBOXも下書きBOXもwebの通りに同期しています。

ありがとうございました。

下の写真のようなメールがMSから届きましたが、PCから確認すると「迷惑メール」のフォルダと別に「Junk」というフォルダがありました。

通常Junkは迷惑メールの意味で、なぜこれがあるのかはわかりませんでしたが、PCからフォルダごと削除できたので削除しました。

これにてしばらく様子を見ようと思います。

やすどんさん、ご協力と共に解決、ありがとうございました。

2017/10/13 02:28 YoshyHero への返信

YoshyHero による書き込み:

iPhone標準メールアプリの迷惑メールBOXには迷惑メールが受信されていません。

iPhone標準メールアプリには受信されません、って当初、書いてましたよね。

これは、受信メールボックスにメールが無い、って意味になるのでは。

2017/10/13 06:56 YoshyHero への返信

iPhone 6s Plus iOS 10.3.3 に、outlookメールアカウントを設定してみましたが、「迷惑メール」の受信は普通にできています。

他の「送信トレイ」などにもメールがないような状態でしょうか?それとも受信トレイ以外は全てメールがない(同期できない)のでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Outlookの迷惑メールが同期しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。