iOS 11 にしてから、確認コード等の時に出るテンキーで、アルファベットの入力が出来ません。

iPhone 6 Plus ios11.0.3 を使用しています。

ios11 にしてから、確認コード等の時に出るテンキーで、アルファベットの入力が出来ません。

( 設定>Touch IDとパスコード, の時に出るようなキーボード)

例を挙げますと、外出先での wi-fi 接続の際の暗証番号入力時に、このテンキーが出てきてしまい、数字以外の入力が出来ず、キーボードも変えられない状況です。

どなたか同じ症状の方、又は使用方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2017/10/14 03:44

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 11 にしてから、確認コード等の時に出るテンキーで、アルファベットの入力が出来ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。