apple watch 単体での気圧計機能使用

現在apple watch 3 GPS modelとiPhone SE をペアリングして使用しています。

apple watchに気圧高度計が搭載されているにもかかわらずapple watch単体で気圧が測れるappが見つかりません。

Siriでapple watchに話しかけると気圧は表示されますが、the weather channelのロゴが出るためapple watchによる計測値ではないと思われます。

これは単にまだアプリが世に出ていないだけなのか、apple watchには高度計としてのセンサーしかないのか気になっています。

ご存知の方は教えてください。

Apple Watch Series 3, watchOS 4.0.1, + iPhone SE

投稿日 2017/10/14 02:46

返信
返信: 2

2017/10/24 16:54 Sushi_Chile への返信

ご存知なわけじゃないのですが、

Series 2でも気圧センサーチップは載っていたのですが、使われていませんでした(公式には無いことになってる)。想像するに、気圧の絶対値の測定には何らかの技術的問題があって、現時点ではワークアウトの高低差(相対変化)の識別程度にしか使われておらず、値が独り歩きされるのを嫌って、3rdパーティーアプリに気圧センサーへのアクセスを認めてないのじゃないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple watch 単体での気圧計機能使用

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。