iCloudオフにした後の写真について

1ヶ月ほど前、もともと5GBあったiCloudのストレージが足りなくなりますというメールがきました。そこでiCloudフォトライブラリをオフにしました。しかし写真が消えるかもしれないと思い取り消そうとしましたが、タップしても反応しませんでした。30日後に削除されますと書いてあったので、1ヶ月待つことにしました。

そして今日で1ヶ月経ったのですが、写真のアプリを開いてみたら、もともと全部で4500枚ほどあった写真とビデオが2300枚ほどになってしまい、大切なものもあるので大変困っています。ある期間からの写真が消えたわけではなく、所々消えているという感じです。

iCloudフォトライブラリは今日もう1度オンにしましたが直りません、、とりあえず現在の設定のページのスクショを載せさせていただきます( .. )

ネットで調べても対処法がないため質問させていただきます。よろしくお願いします、、!

ユーザがアップロードしたファイル

投稿日 2017/10/14 18:25

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudオフにした後の写真について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。