イヤホンの保証

以下3パターンの状況の、アップルケアでの対応を教えていただきたいです。

①アップルケア加入なし、その状況で当時購入の付属のイヤホンが故障した場合

②アップルケア加入なし、正規店でイヤホン単品のみ購入し1年未満の場合

③アップルケア加入なし、オークションなどで正規品を購入していた場合

いずれも明らかな破損のない場合です。

投稿日 2017/10/16 22:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/10/17 10:30

失礼致します。

①アップルケア加入なし、その状況で当時購入の付属のイヤホンが故障した場合

②アップルケア加入なし、正規店でイヤホン単品のみ購入し1年未満の場合

③アップルケア加入なし、オークションなどで正規品を購入していた場合

製品購入後1年間の Apple ハードウェア製品限定保証の期間内で、ユーザに全く瑕疵が無い状態で不具合が発生した場合、Apple の裁量で 以下の何れかの対応(イヤホンの場合、殆ど2番目の「交換」)となります。

● 新しい部品または性能と信頼性において新品と同等の部品を使用して無償にて修理。

● 機能的に同等の、新品もしくは性能と信頼性において新品と同等の製品に交換。

● 当初の製品購入価格での返金。

Apple 製品 1 年限定保証 – アクセサリ - Apple および Beats 純正製品専用

また、②・③ の場合(特に ③ の場合)は、 Hit-C さんがお書きの様に、最初の購入日を証明出来る書類が必要になる可能性が有ります。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/10/17 10:30 ひよこいぬ への返信

失礼致します。

製品購入後1年間の Apple ハードウェア製品限定保証の期間内で、ユーザに全く瑕疵が無い状態で不具合が発生した場合、Apple の裁量で 以下の何れかの対応(イヤホンの場合、殆ど2番目の「交換」)となります。

● 新しい部品または性能と信頼性において新品と同等の部品を使用して無償にて修理。

● 機能的に同等の、新品もしくは性能と信頼性において新品と同等の製品に交換。

● 当初の製品購入価格での返金。

Apple 製品 1 年限定保証 – アクセサリ - Apple および Beats 純正製品専用

また、②・③ の場合(特に ③ の場合)は、 Hit-C さんがお書きの様に、最初の購入日を証明出来る書類が必要になる可能性が有ります。

2017/10/17 10:11 ひよこいぬ への返信

質問の意図がわかりかねるのですが、

「アップルケア加入なし」の条件なのですから、「アップルケアでの対応」があるはずがありません。

いずれの場合も(最初の人の)購入から通常の1年間メーカー保証があります。ただし、中古だと最初の購入日を証明できる書類も一緒にもらっておかないとだめかも。

2017/10/16 23:11 ひよこいぬ への返信

わたしも、Air Podsのアップルケアには加入していません。

ひよこいぬ様は、ワイヤー・イヤホンをご購入したのですか?

わたしの考えでは、いやほんも、Air Podsもアップルケアはないような気がしますし、価格自体が値段が張らないのでイヤホンに関して、「保証」があるかどうかといった感じです。

イヤホンは、基本、消耗品なのである程度の諦めと付き合う製品じゃないですかね?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

イヤホンの保証

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。