その他のユーザー
iMac 2015 27-inch osはHigh Sierraを使用しています。
osをアップデートしてから少しして、起動するとログイン画面に
その他のユーザーが表示される様になりました。ルートユーザーを無効化して
消えるのですが、しばらくするとまた表示されるようになります。
解決策はあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
iMac, macOS High Sierra (10.13)
iMac 2015 27-inch osはHigh Sierraを使用しています。
osをアップデートしてから少しして、起動するとログイン画面に
その他のユーザーが表示される様になりました。ルートユーザーを無効化して
消えるのですが、しばらくするとまた表示されるようになります。
解決策はあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
iMac, macOS High Sierra (10.13)
若しくは、ゲストユーザーのゲストにこのコンピュータへのログインを許可のチェックを外してみる。
システム環境設定「ユーザとグループ」のログインオプションのログイン時の表示とかは、いかがで
失礼しました。途中で切れてしまいました。
システム環境設定「ユーザとグループ」のログインオプションのログイン時の表示とかはいかがでしょうか?
管理者でログインしてから、環境設定「ユーザとグループ」で、その他のユーザーを削除してもダメですか?
管理者でログインして環境設定「ユーザとグループ」の中にその他のユーザーが
表示されていませんでした。
High SierraのiMacでログインパスワードを変えるとその他のユーザーが表示され
El Capitanのmacbook airではログインパスワードを変えてもその他のユーザーは表示
されませんでした。OSの問題でしょうか
ログイン時の表示はユーザーのリストになっています。
もしかしたら、それが原因であるかもしれませんね。表示を変更してみてはどうですか?
見当違いの回答でしたら、ごめんなさい。前に私も同じような事があった気がしたものですから。
返信ありがとうございます。以前からユーザのリスト
で使用していたので分かりませんが、試しに変えて様子を見たいと
思います。
うまく行くと良いですね。私の方でも別の解決法が見つかったら、知らせますね。
いま、ログインパスワードを変えるとその他のユーザーが表示される
見たいですが、何ででしょうかね。
返信ありがとうございます。
ゲストユーザは非表示になっているのですが、その他のユーザーが
非表示にならない感じです。ルートユーザを無効化にしてその他のユーザーが
表示されなくなったら、ログインパスワードを変更しなければ大丈夫みたいなので
このままで様子見たいと思っています。
こんな記事がありましたシステム環境設定の[iCloud]パネルで[Macを探す]をオフにすればいい。また、システム環境設定の[セキュリティとプライバシー]パネルにある[一般]タブで[画面がロックされているときに、Safari 専用で再起動することを無効にする]をオンにしても、ログイン時に[ゲストユーザー]アイコンを非表示にすることが可能
ちなみに私はMacBookAirのSierraで、Macを探すはオンですがログイン画面にその他は出ていません。
参考になるか、わかりませんが。
その他のユーザー