頻繁にフリーズやクリックの振動不良が起こる

iPhone8(ios11.0.3)を使用しています。

特に変わった使用の仕方をしていないはずですが、頻繁にフリーズしたり、ホームボタンのクリックの振動がなくなったりします。

また、その際に再起動させようとすると起動するまでにかなりの時間を要します。(さきほど計測したところ15分ほどかかりました)

明らかに異常だと思うのですが、iPhone8では普通なのでしょうか?

安定した動作を求めてAndroidからiosへと買い替えたのですが、あまりに動作不良が多くappleに幻滅しています。

改善策があるならば実施したいと考えているので、何かあれば教えて下さい。

iPhone 8

投稿日 2017/10/20 09:34

返信
返信: 4

2017/10/20 16:37 gansa0718 への返信

本体ハードウェアの障害なのか、ソフトウェア上、もしくは個人環境の問題なのか切り分けをする必要が有りそうです。

まずは工場出荷状態に戻して症状が再現されるかどうか確認してください。

症状が確認されれば本体の故障だと思います。

2017/10/24 07:38 yaya99 への返信

これはやはり初期不良なのでしょうか?

冗長ですが再度書きます。

本体ハードウェアの障害なのか、ソフトウェア上、もしくは個人環境の問題なのか切り分けをする必要が有りそうです。

まずは工場出荷状態に戻して症状が再現されるかどうか確認してください。

症状が確認されれば本体の故障だと思います。

2017/10/23 22:21 gansa0718 への返信

私もiPhone8買って一週間ですが何度もフリーズしてます。

アプリが開くのが遅いなと感じる程度から始まりタップしても反応がなく再起動も出来ません。

アイコンが少し暗いのが1つ2つあり、画面横にスクロールはできないのに上からの通知画面や下からのコントロールセンターは表示できます。電話は着信音が聞こえるのにアイコンが反応しないので電話に出られないのです。

五分ほど放っておくと普通に動くようになるのですがキャリアのサポートセンターやAppleに問い合わせても其のような不具合はまだ聞いたことが無いとの返事でしばらく様子見るように言われました。

これはやはり初期不良なのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

頻繁にフリーズやクリックの振動不良が起こる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。