要求がタイムアウトになる
iPhoneSEおよびiPadmini4において、iOS11にアップデート後、ホームシェアリングでビデオ(テレビ番組)を観ようとすると、読み込み中の後「要求がタイムアウトしました」となり、再生できません。
なお、本体に保存されたビデオは正常に再生されます。
iPhoneSEおよびiPadmini4において、iOS11にアップデート後、ホームシェアリングでビデオ(テレビ番組)を観ようとすると、読み込み中の後「要求がタイムアウトしました」となり、再生できません。
なお、本体に保存されたビデオは正常に再生されます。
質問者です。
試行錯誤した結果、Wi-Fiを2.4GHzで接続すると、見られることが多いことがわかりました。
ただ、やはりビデオアプリの起動が遅く、動画によってはタイムアウトになります。(映画など長いものは比較的順調で、30分以下の短いものは不安定です)
なお、今回iOS11.1にアップデートしたところ、前回まで表示の遅かったアートワークが、素早く表示されるようになりました。
再生自体の状況は以前の通りです。
回線もしくはサーバに問題がある可能性が高いです。
時間を置いて、試してみるかAppleのシステム状況をご確認ください。
また、回線が重い時にも起きるようです。
ご自宅のWi-Fiや、契約しているキャリアのモバイルデータ通信の速度を見直してみてください。
ルータを再起動してみるとか。どうでしょうか。
回答ありがとうございます。
ルーターの再起動、試しましたが変化なしです。
また、同環境でiOS10.3.3のデバイスでは、正常に再生されます。
要求がタイムアウトになる