Ipadpro ios11でtimecapsuleをブラウズできますか?
ios11では新しいファイルアプリケーションができましたが、timecapsule 内のファイルを見ることができません。
アプリを入れないと見れないのでしょうか?
iPad Pro Wi-Fi, iOS 11.0.3
ios11では新しいファイルアプリケーションができましたが、timecapsule 内のファイルを見ることができません。
アプリを入れないと見れないのでしょうか?
iPad Pro Wi-Fi, iOS 11.0.3
ファイルって、iOS10のiCloud Driveの後継ですよね?
なので、そもそもTimeCapsuleのようなNASにつなぐのは無理では?
機能的には、webdavで接続のものをサポートみたいです。なので、webdavをサポートしてるNASならそのままで見えると思います。TimeCapsuleのようなNASはAFP/SMBしかサポートしてません。これらはいずれも、宅内とか社内とかのファイアウォール内のNASに接続する時に利用される接続方式で、基本的には暗号化もされてません。webdavは、ネットワークの彼方でも安全に接続できるように、最初から暗号化と一体で開発された接続です。iOS機器は、ファイアウォール外のネットワークで使うことを想定されて開発されてますので、暗号化接続しない方式をサポートしないのではないかと思います。
ググれば、AFP/SMB接続のNASをブラウズできるアプリはたくさんありますので、そういうのをインストールしてください。ただ、外では使わないことです。
クラウドサービスでも他社製アプリをインストールしなければいけないようですね。
iPhone、iPad、iPod touch でファイル App を使う - Apple サポート
これは仕方ないにしても自社のTime CapsuleやAirMacベースステーションのUSB接続HDDにアクセスする機能はあってもいいような気がします。
フィードバックがたくさん集まれば実現するかもしれません。
LAN内でブラウズするのでしたら出来ると思います。以前サードパーティアプリを使って、AirMac ExtremeにUSB接続したHDDに、iOSデバイスからアクセスして使っていました。
ブラウズするのはLAN内からですか?がいしゅつさきからですか
自宅wifi 環境です
やはりアプリを入れないとできないのですね。
MacOSだとすべてのファイルが読めるのでiPadからもみれると良かったのですが。
Ipadpro ios11でtimecapsuleをブラウズできますか?