iphoneを探すをオンにしたまま機種変してしまった。

iphone6からiphone8に機種変をしましたが、旧機種は下取りのため削除が必要といわれ、手順を教えてもらい、データを削除しました。家でデータを復元しようとしたところ「iphoneを探すの設定をオフにしてください。」となり、詳しく調べると、スタッフの説明不足によりiphoneを探すの設定をオンにしたまま削除してしまったようです。

PCからアカウント削除をしても、オフのはずなのに、全く同じエラーメッセージがでてしまい、復元できません。

ショップに戻ったもののすでに閉店後でした。

もう元に戻す方法はないのでしょうか?

また、新しいものをituneに繋げると、お使いのiphoneはまだこのコンピューターにバックアップされていません。という表記になっていますが、システム環境設定→デバイスで確認すると確かに旧機種のバックアップは残っています。

以前のデータを使うことは可能でしょうか?

iPhone 8, iOS 11.0.2

投稿日 2017/10/22 07:43

返信
返信: 2

2017/12/07 03:44 irene9151 への返信

その新しいiPhone、すでにiCloudにサインインしているのではないですか?iCloudにサインインすると自動的にiPhoneを探すがオンになると記憶しています。

確認の仕方は

設定→一番上の名前のところ→iCloud→iPhoneを探すです。

オンになってたらiCloudのパスワード入れてオフにしてくださいな。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneを探すをオンにしたまま機種変してしまった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。