iTunes for Windowsで、何度も同じアップデートの通知が来る
当方、Windows10 Pro バージョン1703(64Bit)で、iTunes for Windowsを利用してます。
ただ、12.7にアップデートして以来、数日後また同じバージョンのアップデート通知が来ます。
アップデートは、基本的にApple Software Updateを利用してますが、一度Apple関連のソフトをすべてアンインストールし(Quicktimeを除く)、Appleサイトからインストーラーをダウンロードしてインストールし直したのですが、
本日、また12.7のアップデート通知が来たのでインストールをしたところ、正常終了したにも関わらず、iTunesのアップデートがあるとまた出てきました。
一度インストールされてるバージョンを調べようとしたのですが、iTunesが正常に起動しません。
しかも、タスク上では起動しているのですが、エラーなどは出てません。
この現象って、環境によるものなのか、それとも、iTunes(Apple Software Update)のバグなのでしょうか?
一応、上記通り削除処理を含め、ネット上にある対策は殆ど試してみました。
それ以外で、何か対策等ないのでしょうか?
正直、困っているという次元を超えて、個人的な業務にも支障が出始めています。
宜しくお願いします。
ちなみに、12.6の頃は、多少重かったりは有りましたが、全く問題なく動作してました。
null-OTHER, Windows 10