Quick timeで動画を再生するときの画面サイズ

Quick Time Player 7.7.9をWindows7で使用しています。

仕事で使用していて、制作会社の納品データをチェックしたりしているんですが、

Quick Timeで開くと動画のサイズにあわせてウィンドウが開く仕様かと思われます。

私が使用しているノートPCの画面サイズは1366×768pxが最適サイズなんですが、

4Kサイズで発注・制作いただく場合納品される動画が3840×2160pxとかで納品が来るので

動画のファイルをQuick time playerで開いた時点で画面の3倍程度のウィンドウが開くことになります。

毎回メニューから表示設定を変更してから再生しているのが手間なんですが、

プレーヤーのデフォルトの設定を変更してはじめから画面サイズぴったりな再生画面を出す方法があればお教えいただきたいです。

よろしくお願いします。

null-OTHER, Windows 7, Quick time7.7.9

投稿日 2017/10/23 00:58

返信
返信: 3

2017/10/23 04:45 ni_ki への返信

なるほどそうなんですね。

ありがとうございます。

最初はウィンドウズメディアで見たんですがマシンのスペックかアプリのせいかわかりませんが音声がズレたりそもそもうまく再生できなかったのでQuick timeを使用していました。

画面サイズがでかすぎる以外は正確に再生されるのでありがたかったのですが。

他のツールも調べてみます。ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Quick timeで動画を再生するときの画面サイズ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。