iPhone7 フリーズ

iPhone7のソフトウェアを最新のiOS11.0.3にアップデートしたところ、ほぼ毎日不調が起きるようになりました。

強制再起動をすると直りますが何が原因で起きてるのかが分かりません。

この不具合が出ないように改善することがあればぜひ教えていただきたいです。

主な状況

・特定のアプリを使用中とかではなく突然起こり、どのアプリをタッチしても反応なし(標準アプリ含む)

・この時に標準のメールアプリに必ずグレースケールがかかってる。

・強制再起動もすぐに出来ない時もある。

・Siriだけは起動する。

iPhone 7, iOS 11.0.3

投稿日 2017/10/23 20:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/10/24 23:24

本体の故障なのか、ソフトウェア上に問題を抱えているのかの切り分けをする必要があります。

まずはバックアップからの復元を試してください。

バックアップは念のためitunesとiCloudの両方に取っておくといいでしょう。

上記で改善しない場合、工場出荷状態に戻して動作確認してください。

これで症状が再現されれば本体ハードウェアの故障を疑います。

再現されない場合は、ソフトウェア上に問題を抱えており、バックアップ自体も問題を引きずっていますので、新規デバイスとして最初から再設定する必要があります。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/10/24 23:24 burumaro への返信

本体の故障なのか、ソフトウェア上に問題を抱えているのかの切り分けをする必要があります。

まずはバックアップからの復元を試してください。

バックアップは念のためitunesとiCloudの両方に取っておくといいでしょう。

上記で改善しない場合、工場出荷状態に戻して動作確認してください。

これで症状が再現されれば本体ハードウェアの故障を疑います。

再現されない場合は、ソフトウェア上に問題を抱えており、バックアップ自体も問題を引きずっていますので、新規デバイスとして最初から再設定する必要があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone7 フリーズ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。