Dropboxで.emlを読みたい

iPadのDropboxで.emlが「プレビューできません、このファイル形式は表示できません。」というアラートが表示されます。

iMacの「メール」アプリで受けたメールをDropboxに保存しました。

iMacでは読むことができますが、iPadのメーラーも「メール」を使用しているのですが、

Dropboxでは「プレビューできません、このファイル形式は表示できません。」というアラートが出ます。

読む方法はあるのでしょうか。

なお、Microsoft Outlookは持っていません。

iPad Pro Wi-Fi + Cellular, iOS 11.0.3

投稿日 2017/10/28 19:33

返信
返信: 1

2017/10/28 20:38 doi.hirokaz への返信

まず、メールはpopですか?

IMAPに変更すればわざわざDropBoxなど他の場所に保存しなくても良いのですが…

DropBoxに保存している.emlファイルがpopしかサービス提供がない古いメールとかであれば、一番手っ取り早いのは、MacのメールアプリでiCloudメールにフォルダ作って、そこに.emlファイルをドラッグ&ドロップでコピーすれば、iOS端末で閲覧できる様になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Dropboxで.emlを読みたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。