「新しいパーティションを作成できなかったか、既にあるパーティションが見つかりませんでした。」となって進みません。
macOS 10.12でBoot Campをセットアップしていますが、Windows10のISOファイル(手持ちのOSはUSB
ファイルなので、MSから入手)を入れて、Appleの「Boot Camp で Mac に Windows をインストールする方法 」に基づいてインストールしていますが、6項の「Macを再起動」後、旨く進みません。再起動後プロダクト番号の投入になりますが、投入してもステップ1:情報の収集の段階で(2〜3時間待っても)進みません。次を(N)をクリックすると、「新しいパーティションを作成できなかったか、既にあるパーティションが見つかりませんでした。」となって、進みません。強制的に(ESCで)中断して、ディスクイユーティリティーで見るとBOOTCAMPというパー手ションは出来ているようですがそれ以上判りません。Boot Campアシスタントでの初期パーティションサイズを色々試しましたが《最適なサイズが不勉強で判りません》、それ以上進めません。どなたか、注意点ならびに対策などお教え下さい。
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
iMac, macOS Sierra (10.12.6), 外部USB HDD付き