着信画面に、"〇〇(相手側の名前)その他11人" と表示されます。
電話がかかってきたら、着信画面に
〇〇(相手側の名前)が表示されるのが普通ですが、
〇〇(相手側の名前)その他11人
と表示されます。
その他11人とはなんでしょうか?
なぜか相手の声も聞き取りにくく、相手も聞こえづらいと言います。
乗っ取りとか個人情報が漏れてるとかでしょうか??
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
電話がかかってきたら、着信画面に
〇〇(相手側の名前)が表示されるのが普通ですが、
〇〇(相手側の名前)その他11人
と表示されます。
その他11人とはなんでしょうか?
なぜか相手の声も聞き取りにくく、相手も聞こえづらいと言います。
乗っ取りとか個人情報が漏れてるとかでしょうか??
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
wonago15 さんによる書き込み:
電話帳アプリで 調べるとなっても、、その他11人とされてる番号が表示されないので、調べようが無いのです。
単純な話だと思います。
wonago15さんの「連絡先」アプリには、〇〇さんと同じ番号で11件分の登録がされているのかと。
〇〇さんの電話番号にて「連絡先」アプリ内を検索してみてください。その際に、検索する番号には区切りごとにスペースを入れることをお忘れなく。
連絡先アプリで、当該電話番号を検索してみてはどうでしょうか。
相手が付けたニックネームを誤認識した可能性は?
連絡先に変なニックネームを付けた可能性は?
いずれも確認済みということですか。
あと複数人宛のメールの可能性は?
返答ありがとうございます。
相手が付けたニックネームを誤認識した可能性、連絡先に変なニックネームを付けた可能性もないかと思います。
あと複数人宛のメールの可能性は?
→着信のみ表示がおかしいのですが、メールも関係するのですか??ちなみに、発信は電話帳に登録している名前で表示されます。
「〇〇その他11人」
何かの誤操作?乗っ取り?で同時に電話していることになっているから、電波も悪くなってしまうのでしょうか…。
乗っ取りとか電波は無関係なんで、もっと可能性の高い原因を探った方がいいのでは
そうなんですね…。
他の可能性が知りたかったのですが…。
探してみます。
ありがとうございました。
返答ありがとうございます。
着信中の画面の時だけ、〇〇その他11人と表示されて、不在着信の画面になると、通常の相手の名前と表示されます。そして、その名前を再発信することも出来ました。発信は通常通りです。
電話帳アプリで 調べるとなっても、、その他11人とされてる番号が表示されないので、調べようが無いのです。
ありがとうございます!!!
今確認したら、その通りでした!!
バックアップ取った時なのか、定かでは無いですが、重複して登録していたようです。ほんとに大変助かりました。
ありがとうございました。
着信画面に、"〇〇(相手側の名前)その他11人" と表示されます。