ワードで作成して保存してもフォルダで見ると表示されない。

マック用オフィスのWordで保存しても、フォルダで見ると保存したフォルダにファイルが無く、最近使った項目に

ファイル名が有るのですが、どうすればフォルダで見る事が出来るのでしょうか?因みに、メールで添付する際に

表示するされるフォルダでは、所定の場所に表示されており添付可能です。

MacBook Pro with Retina display, macOS High Sierra (10.13)

投稿日 2017/10/28 22:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/10/29 01:43

ファインダーの表示が古いまま(ワードのファイルを保存する前の状態)だったということでは?

保存してから見えるようになるまでにはっきり分かるほどのラグがあるということはないと思います。

ファインダーを閉じたり開いたりしてみればすぐ見えたのでは(新たに開く時に表示は更新されます)?

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/10/29 01:43 Nowwest への返信

ファインダーの表示が古いまま(ワードのファイルを保存する前の状態)だったということでは?

保存してから見えるようになるまでにはっきり分かるほどのラグがあるということはないと思います。

ファインダーを閉じたり開いたりしてみればすぐ見えたのでは(新たに開く時に表示は更新されます)?

2017/10/29 01:34 はに への返信

文章が分かりにくく申し訳ございません。

Wordで保存する時に指定した保存先をファインダーで見ると、保存したはずのファイルが見当たらなかったのですが

パソコンをリブートした後で、ファインダーを開くと保存したファイルが見れました。保存して反映するまでにタイムラグがあるのでしょうか?

2017/10/29 00:09 Nowwest への返信

「フォルダーで見る」とはファインダーで見るという意味ですか?

ワードで保存したものが見えないというのは、見る場所が違ってること以外、どういうことなのかちょっと理解できないです。もう一度保存した場所とファインダーで見てる場所をよくチェックしてみてはいかがでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ワードで作成して保存してもフォルダで見ると表示されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。