iBook G3
初めて相談します。
先日、iBookG3を譲り受けました。(私はMAC初めてです)
付属CDがすべてついていましたので工場出荷時に戻してmacOS9からmacOSX(aqua)まで進めました。
せっかく譲り受けたのでiPhoneなどの音楽CD管理専用に使いたいのですが、いろいろと問題があって、それ以上進めることができませんでした。
問題点疑問点
1)インターネットに接続できなかった。ルーターから有線でも、セキュリティエラーで接続できませんと出ます)
2)OSは、Xですが、これ以上アップグレードしたほうがいいのでしょうか、またできるのいでしょうか。OSはオークションとかで入手必要
3)インターネット接続ですが、safariが見当たりませんでしたが、これはこの機種にははいっていないのでしょうか。また入れることは可能でしょうか。
4)itunesのみが使用できればいいのですが、itunes自体もアップデート必要と思われますが、この機種グレードで使用することができるのでしょうか。
5)メモリーが125標準でしたが、スロットが1つ空きありでした。最大増設できるメモリ数が知りたいです。
いろいろと書きましたが、ご回答、アドバイスお願いします。
iBook, iOS 10.0.1, G3 シェル型ではない