iOS11 画面ロックが勝手に解除される。
iOS11にしたら、画面ロックが勝手に解除されるようになりました。通常、縦画面でロックしています。解除されないようにするには、どうしたら良いのでしょうか?
iOS11にしたら、画面ロックが勝手に解除されるようになりました。通常、縦画面でロックしています。解除されないようにするには、どうしたら良いのでしょうか?
もしかすると手がないかもしれません。とりあえずロックを解除して、バックグラウンドアプリをすべて終了してから機内モードにして再起動してみてください。それでダメなら暗号化バックアップから復元とか。
ありがとうございました。
やってみます。
osをアップグレードして使いやすくなった点も多いですが、今回は初めてバグが生じ、質問させて頂きました。バグが解消されたら良いのですが…。
ありがとうございます。
iPhoneは5Sと6S plusを使っています。
iPadも全てiOS11にしました。
質問させて頂いた現象は6s plusのみに起こります。
ソフトウェア由来かハードウェア由来の不都合かは判断し辛いと思います。
これ迄のソフトウェアでは顕在化しなかっただけかもしれませんし。
因みにiPhone 6 PlusとiPhone 7 PlusをiOS 11にしていますが書かれた現象は発生していません。
iOS11 画面ロックが勝手に解除される。