パスワードを変更しても正しくないと表示される

Apple storeでアプリをアップデートする際にパスワードを要求され、入力したのですが正しくないと言われました。パスワードが間違ってるのではと思い変更したのですがその変更したパスワードも正しくないと言われました。

しかし、このサイトに入る際のパスワードは何故か正しく入力でき、Applestoreのみ正しいパスワードを入力しても正しくないと表示されます。

投稿日 2017/10/30 15:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/10/30 16:25

失礼致します。  よくある原因としては、パスワードの入力が必要なアプリを別のApple IDで購入している場合です。 無料のアプリであれば、一旦、デヴァイスから削除して、再度、購入しなおしてみると良さそうです。 Apple IDを複数使っている場合、あるいは、以前使っていたApple IDがある場合、あるいは、家族と共通のパソコンを使っていて、同じバックアップからiOSデヴァイスを復元した場合、あるいは、iTunes.appに保存しているアプリをiOSデヴァイスに同期した場合など、異なる複数のApple IDで購入したアプリがデヴァイスにインストールされることがあります。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/10/30 16:25 ありよし への返信

失礼致します。  よくある原因としては、パスワードの入力が必要なアプリを別のApple IDで購入している場合です。 無料のアプリであれば、一旦、デヴァイスから削除して、再度、購入しなおしてみると良さそうです。 Apple IDを複数使っている場合、あるいは、以前使っていたApple IDがある場合、あるいは、家族と共通のパソコンを使っていて、同じバックアップからiOSデヴァイスを復元した場合、あるいは、iTunes.appに保存しているアプリをiOSデヴァイスに同期した場合など、異なる複数のApple IDで購入したアプリがデヴァイスにインストールされることがあります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスワードを変更しても正しくないと表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。