iPad(3rd)を有線LANでインターネットや外部デバイスに接続したい
DOCKコネクタのiPad 3rd(iOS8)を所有しています。カメラコネクションキットとUSB-Ethernetアダプタを使用し、有線LANでインターネットや外部デバイスに接続したいと思っております。
LightingコネクタのiPad Pro(iOS10)では、Lightning-USB3アダプタを用い給電しながら使用することでUSB-Ethernetアダプタが動作できましたが、DOCKコネクタ→USBのカメラコネクションキットでは電流不足のためUSB-Ethernetを動作させることが出来ませんでした。
給電のため、
iPad(3rd)→DOCK-USB(カメラコネクションキット)→USB A-A→セルフパワーのUSB2.0ハブ→USB-Ethernetアダプタ
という接続も試しましたが、Ethernetは認識されませんでした。
DOCKコネクタのiPadを有線接続で接続した事例などございましたらご教授願えますでしょうか?
iPad Wi-Fi, iOS 8.4.1