アップデートを要求しました。について

iphone初心者なのですが最新のバージョンが配信されると、ソフトウェアアップデートのところが「アップデートを要求しました」と変わるのは、自然なことですか?

アップデートは要求していません。ストレージとicloudの使用状況を見るとダウンロードはまだされていないようなのですが、、、。

投稿日 2017/10/31 07:32

返信: 8

2017/10/31 16:13 Community User への返信

うさぎいさん、こんにちは

メッセージそのものは見かけるので、正常な動作の下に表示されているんじゃないかと思います。通常は、このメッセージが表示された後に、ダウンロードが開始されるはずです。ただ、アップデートの要求をしたのがユーザーとは限らず、システムが自動的にダウンロードのリクエストをしている可能性はありますが。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2017/10/31 17:20 いとう みき への返信

いとうみきさん、ご返信ありがとうございます。

自然なことで、ダウンロード後にソフトウェアのアップデート通知が来るということですね。安心しました。

あともう一つお聞きしたいのですが、以前アップデートの通知後にソフトウェアアップデートのところを見ると、「アップデートを要求しました」になっており、ダウンロードがまだされていない状態でした。

ダウンロード後→インストールするかの通知が来ると思っていたのですが、ダウンロードされる前から通知が来ることはあるのでしょうか?

2017/11/01 06:25 ni_ki への返信

ni_kiさんご返信ありがとうございます、丁寧にご回答いただいたのに返事が遅れて申し訳ありません。

この後にインストールしますか?といったような、通知が来るのですね。

「後で」を選んでも、インストールされてしまうことがあるというのは知らなくて驚きました。日頃から、バックアップは取っておかないといけないんですね、、、

再起動して先ほどソフトウェアのアップデートを見たら、ダウンロードとインストールと表示されていたので、今のところは問題なさそうです。

2017/10/31 20:02 Community User への返信

タイミングは不明ですが、そのうちアップデートしますか、みたいな表示が出ますね。たしか、その際に「後で」を選ぶとパスコードを聞いてきます。そこで間違ってパスコードを入れると、本当に後でアップデートが始まるようです。私の言語的な常識では世間では「後で」の場合は再度、後で問い合わせて来ると思っているのですが、「後で」自動でアップデートするので、見様によっては勝手に後でアップデートされることになります。

iOS の「後で」は「条件が整えばユーザの対応は待たず、ちょっと後で自動でアップデートを始める」という意味のようです。

2017/10/31 18:08 Pajerow への返信

Pajerowさん、ご返信ありがとうございます。

アップデートを要求した覚えがないのですが、この場合ダイアログは10秒ではなく「インストールが準備できています」といったような、通知が来るのでしょうか?

2017/10/31 19:02 Pajerow への返信

そうなんですね。他の方の回答を待とうと思います。ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップデートを要求しました。について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。