iPhone Xに磁気防止カード
アイフォンxカバーにアイフォンxと磁気カードを使用する時は磁気防止カードを入れる必要ありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アイフォンxカバーにアイフォンxと磁気カードを使用する時は磁気防止カードを入れる必要ありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhoneなどスマホにはスピーカー(磁石が使われている)が搭載されており、手帳型カバーにもマグネット内蔵が少なくありません。したがって、磁気防止カードを入れたほうが良いかと言われれば入れたほうが良いでしょう(入れなくても殆どの場合は大丈夫ですけど、絶対とは言い切れない)。
しかし、磁気カードの故障を防ぐ磁気シールドカードは、磁気防止とともにNFC/Felica(要するにsuica/iD等のApple Pay)の電波も遮断する可能性があります。手帳型の画面側に入っているなら大丈夫でしょうけど、背面側に入れるとApple Payに影響する可能性があります。また、iPhone Xは無線充電機能がありますので、背面に磁気防止カードが入っていると無線充電ができない(or著しく遅くなる)可能性も高いです。
# これを言うと元も子もないのですが、磁気カードは現在のスマホと相性が良くないので、一緒に持ち歩かないのがベストです。
今までも不要ですから新機種でも不要では。何か気になる情報でもありましたか。
iPhone Xに磁気防止カード