外部マイク接続について

環境音対策に耳掛けタイプの単一指向性マイクを購入しました。 しかしマイク入力がないため、イヤホンとマイクを4極に変換するアダプタを購入し、イヤホンマイクの形式でポートに差し込みましたが出力はイヤホンとして認識されましたが、入力が内蔵マイクとしてしか認識されません。 4極に変換して挿せば使えるというものでもないのでしょうか? 自分なりに調べてみたところ、マイクを使用する場合はコンデンサがないと使用できないと書いてあったり、4極であれば使用できると書いてあったりで、私の頭では要領を得ませんでした。初歩的な質問で申し訳ないのですが、お分かりの方がいらっしゃいましたら、イヤホンマイクとして使用できるの方法を教えてください。

IMAC (RETINA 5K, 27-INCH, LATE 2015)

投稿日 2017/11/01 02:19

返信
返信: 5

2017/11/01 05:01 粕谷 明 への返信

すみません、よく調べてみたところCTIA規格でした。

お恥ずかしい話なのですが、マイクの詳細をみたところ、拡声器用のマイクらしく、他の方のレビューを見てみてもPCとの接続はアンプを介しているようでした。

このマイクはあきらめて、新調しようかと思います。ありがとうございました。

2017/11/01 04:15 粕谷 明 への返信

返信ありがとうございます。

2タイプの配列があるのは、問題を調べているうちになんとなく理解していました。その場合でも、イヤホンだけは正常に認識されるのでしょうか?

購入したサイトにて規格を調べてみましたが、詳細が書かれておらず分からないのですが、試しに2タイプの4極コネクタを再度買ってみようと思います。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外部マイク接続について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。