iphoneから送った画像をパソコンで添付ファイルとして受信したい

iphoneからパソコンへ画像を送ると自動で開いてしまうので

添付ファイルとして受信したい

パソコン側の設定方法があるのならそれが知りたいです。

iPhone 7 Plus, iOS 11.1

投稿日 2017/11/01 18:50

返信
返信: 6

2017/11/01 22:38 dockuwata への返信

その事象は送信側のiPhoneで設定できませんので、受信側のWindowsバージョン、お使いのメールクライアント名及びバージョンをお書きになるか、Windowsコミュニティまたはそのメールクライアントのコミュニティで質問された方が解決が早いと思います。

2017/11/01 19:19 dockuwata への返信

「送る」というのはメールでのお話でしょうか?受信側パソコンのOS、メールクライアントによって異なると思いますが、パソコンがMacで標準のメールAppの場合、こちらの方法はお試し済みですか?

画像をメール本文内に表示させずに添付する方法(Macintosh)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneから送った画像をパソコンで添付ファイルとして受信したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。