写真のピープル

Mountain LionからHigh Sierraにアップグレードしました。アプリが"iPhoto"から"写真"に変わりましたが、顔認証で困っています。

人の顔が写った写真で、カーソルを顔に近づけると丸い枠が表示されますが、この枠に"✖"印のあるものと無いものがあります。印のあるものは枠を消せますが、無いものは枠の移動すらできません。何とかこの枠を消したいのですが、どうすればいいでしょうか。特に「名称未設定」というのが表示されて消すことができず不愉快です。何か方法があればお教えください。

MacBook Air, macOS High Sierra (10.13)

投稿日 2017/11/01 08:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/11/03 01:34

失礼致します。

人の顔が写った写真で、カーソルを人の顔に近付けた際に表示される「 X 」印の有るサークルは、人の名前を追加する際に写真の「情報」ウインドウの「+」ボタンをクリックして自分で追加した物ですので、移動や削除が自由に出来ますが、「 X 」印の無いサークルは、「写真.app」が人の顔である事を認識して自動的に表示している物ですので、移動や削除は出来ませんが、非表示にする事は出来ます。

ユーザがアップロードしたファイル

「表示」メニュー >「人の名前を非表示」を選択すると、

下の画像の様にカーソルを人の顔に近付けても、サークルは表示されなくなります。

(但し、「名称未設定」のみ選択して非表示にする事は出来ませんので、全ての人の名前が非表示になります)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/11/03 01:34 カロミー への返信

失礼致します。

人の顔が写った写真で、カーソルを人の顔に近付けた際に表示される「 X 」印の有るサークルは、人の名前を追加する際に写真の「情報」ウインドウの「+」ボタンをクリックして自分で追加した物ですので、移動や削除が自由に出来ますが、「 X 」印の無いサークルは、「写真.app」が人の顔である事を認識して自動的に表示している物ですので、移動や削除は出来ませんが、非表示にする事は出来ます。

「表示」メニュー >「人の名前を非表示」を選択すると、

下の画像の様にカーソルを人の顔に近付けても、サークルは表示されなくなります。

(但し、「名称未設定」のみ選択して非表示にする事は出来ませんので、全ての人の名前が非表示になります)

2017/11/04 16:08 necota への返信

necotaさん、ご丁寧な説明をありがとうございました。「X」の出ないサークルは写真Appの方で認識しているとのこと、良く理解できました。個別に消したいサークルもあるのですが、やはり全体的にON/OFFするしかないようですね。どうもありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真のピープル

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。