中古の MacBook Pro を購入しましたが、iMovie がはいってませんでした。
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.
追伸>
規約( https://images.apple.com/legal/sla/docs/iMovie.pdf )を調べましたところ譲渡不能なライセンスなので、App Store の<購入済み>タブからインストールするか、新規で購入してインストールするしかありません。
追伸>
規約( https://images.apple.com/legal/sla/docs/iMovie.pdf )を調べましたところ譲渡不能なライセンスなので、App Store の<購入済み>タブからインストールするか、新規で購入してインストールするしかありません。
失礼致します。
中古で購入した MacBook Pro のモデルと OS のバージョンは何でしょうか?
(「」メニュー >「この Mac について」>「詳しい情報」>「概要」タブ、 OS X Yosemite(10.10.x)以降の場合は、「」メニュー >「この Mac について」>「概要」タブ)
もし、中古で購入した MacBook Pro のモデルが MacBook Pro(Mid 2010)以降で、OS のバージョンが OS X Mountain Lion(10.8.x)以降である場合は、macOS High Sierra(10.13)にアップグレードすれば、Mac App Store から最新の「iMovie(10.1.8)」を無料でダウンロードする事が出来ます。
(「iMovie(10.1.8)」を使用するには、macOS High Sierra(10.12.2)以降が必要です)
macOS High Sierra にアップグレードする - Apple サポート 公式サイト
MacBook Pro のモデルが MacBook Pro(Mid 2010)以降で、OS のバージョンが OS X Lion(10.7.x)の場合は、こちらのリンク から macOS High Sierra(10.12.x)にアップグレードして下さい。
macOS Sierra をダウンロードする方法 - Apple サポート
MacBook Pro のモデルが MacBook Pro(Mid 2010)以降で、OS のバージョンが OS X Snow Leopard(10.6.8)である場合は、こちらのリンク から OS X El Capitan(10.11.x)にアップグレード後に、macOS High Sierra(10.13)にアップグレードして下さい。
necota による書き込み:
失礼致します。
(「iMovie(10.1.8)」を使用するには、macOS High Sierra(10.12.2)以降が必要です)
macOS High Sierra にアップグレードする - Apple サポート 公式サイト
MacBook Pro のモデルが MacBook Pro(Mid 2010)以降で、OS のバージョンが OS X Lion(10.7.x)の場合は、こちらのリンク から macOS High Sierra(10.12.x)にアップグレードして下さい。
macOS Sierra をダウンロードする方法 - Apple サポート
MacBook Pro のモデルが MacBook Pro(Mid 2010)以降で、OS のバージョンが OS X Snow Leopard(10.6.8)である場合は、こちらのリンク から OS X El Capitan(10.11.x)にアップグレード後に、macOS High Sierra(10.13)にアップグレードして下さい。
チャチャチャ入れ 😊
誤:macOS High Sierra(10.12.2)以降が必要です
正:macOS Sierra(10.12.2)以降が必要です
誤:macOS High Sierra(10.12.x)にアップグレードして下さい。
正:macOS Sierra(10.12.x)にアップグレードして下さい。
from youfo
App Store にご自身の Apple ID でサインインして<購入済み>タブに iMovie があればそれをインストールすれば良いのでは?
youfo さん、フォローありがとうございます。
コピー&ペーストで入力し、バージョン部分だけ編集して High を削除し忘れていました(恥)。
中古の MacBook Pro を購入しましたが、iMovie がはいってませんでした。