メールの添付ファイルの読み込みが終わらない
iMacで添付ファイルを付けたメールを送ろうとしていますが、添付ファイルを読み込み中になったまま送れません。時間は10分以上そのままです。対応方法はあるのでしょうか。
iMac (21.5-inch Mid 2011), macOS Sierra (10.12.6), Mail:(10.3)
iMacで添付ファイルを付けたメールを送ろうとしていますが、添付ファイルを読み込み中になったまま送れません。時間は10分以上そのままです。対応方法はあるのでしょうか。
iMac (21.5-inch Mid 2011), macOS Sierra (10.12.6), Mail:(10.3)
早速サジェスチョンを頂き、有り難うございます。情報が足りないというご指摘、全くその通りでした。早く問題を解決したいと気持ちばかり焦って、ポイントを外していました。今後の参考にさせて頂きます。
質問した問題についてですが、ローカルに置いてあるファイルをメールに添付しようとしたら、ファイルのアイコンはメールに表示されているものの、送信ボタンをクリックすると「読み込みが終了していないので、送れません。」というエラーメッセージが出てくるというものです。ファイルを削除して一旦そのメールを廃棄し、また新規作成しても同じ現象になりました。但し、他のアカウントで試していなかったので、特定のアカウントの問題かどうかは分かりません。また、ファイル添付をファインダーでファイルを表示して、メールにドラッグ・ドロップしようとしたら、メール上にドロップ出来ませんでした。
尚、色々試す内に、パソコンを再起動したのですが、嘘のように何の問題も無くファイルが添付され、送信してみたら送信できました。そういう訳で、原因は分かりませんが、問題そのものは解決しました。有り難うございました。
添付ファイルを送れないのがすべての場合によってなのか、あるいは特定のメールアカウントを使用した時なのか、あるいはその添付ファイルだけの時の問題なのか、詳細を書かないと解決しないと思う。
そちらの状況が全くわからないので一般的なことを書いておく。
メールに直接添付するのではなく、DropBoxなどに当該ファイルを置き、そのリンクアドレスをメールに記載すればいいと思う。
メールの添付ファイルの読み込みが終わらない