仕事場のWi-Fiに先週までは接続出来ていましたが、今週私だけ出来なくなりました。

仕事場のWi-Fiに先週までは接続出来ていましたが、今週出来なくなりました。仕事場が契約してる

ルーターもソフトバンクのルーターも接続できません。しかも私だけで、ほかの方は接続できます。

機種はiPhone8plusです。

調べて出て来た対処法はすべて行いました。

* タイトルを変更いたしました。 Apple Inc.

投稿日 2017/11/02 22:46

返信
返信: 3

2017/11/02 23:53 にやんこ への返信

「出来なくなりました」とは具体的になにがどうなったのでしょうか?エラー表示などはありますか?

「ソフトバンクのルータ」とは、個人でお使いの家庭用ルータのことでしょうか?それとも公衆無線LANのアクセスポイントのことでしょうか?

前者でしたら、型番とファームウェアバージョンをお書きください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

仕事場のWi-Fiに先週までは接続出来ていましたが、今週私だけ出来なくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。