ビデオカメラの動画が「写真」に読み込めなくなった
JVCのビデオカメラGZ-EX370をUSB接続し、今までMacOSの「写真」で動画を読み込んで保存をしていました。
先日読み込み途中にフリーズしてしまい、暫く待っても動作しなかったため「写真」アプリケーションを強制終了し、Macを再起動しました。その後、同じようにビデオカメラをUSB接続して動画を読み込もうとしましたが、読み込み動画のリストが出てこず、動画を読み込むことが出来なくなってしまいました。
SDカードに動画をムーブしてMacのSDカードスロットに入れて試してみましたが、同じ様に読み込み動画のリストが出てこず、動画を読み込むことができません。デスクトップ上には、ビデオカメラのメモリー、SDカードともにドライブが現れるのですが、「写真」もしくは「イメージキャプチャー」の読み込み動画のリストは出現せず動画を読みこむことはできません。
MacOSのクリーンインストールや、「写真」ライブラリーの修復、ビデオカメラのメモリー初期化/工場出荷状態に戻した場合でも、撮影した動画が読み込み動画リストには出てきませんでした。
iPhone7や他のデジタルカメラの画像や動画は普通に「写真」に読みこむことができます。
上記の様な状態の中、ビデオカメラ内の動画をMacに保存する方法がございましたら教えていただければと思います。
MacBook Pro (13-inch Mid 2012), macOS High Sierra (10.13.1)