フォルダ内の整頓順序を日付で昇順に設定したい
フォルダ内のファイル整頓順序について、「昇順・降順」の選択肢はもう選べないのでしょうか?整頓順序で「追加日」が古い順に上から下へ並ぶ(一番下が一番新しく追加されたもの)ように使いたいのですが、そのように変更する手法があれば教えてください。
フォルダ内のファイル整頓順序について、「昇順・降順」の選択肢はもう選べないのでしょうか?整頓順序で「追加日」が古い順に上から下へ並ぶ(一番下が一番新しく追加されたもの)ように使いたいのですが、そのように変更する手法があれば教えてください。
High Sierraでテストしていました。Sierraではできないですね。Sierraのバグのようです。Sierraで並び順を触った後、High Sierraに戻ったら、並び順が乱れていました。
特に今までと変わっていないと思いますが、OSは SierraですかHigh Sierraですか? リスト表示での話ですよね?
追記:Finder表示オプションで「並び順序」は「無し」にしてますか?
すみません。リスト表示ではなく、アイコン表示です。リスト表示だと、日時の昇順降順を切り替えられるのですが、アイコン表示は左上が最新、右下が最古になっていて、変更の仕方を探しています。
OSはSierra(10.12.6)です。
アイコン表示ですか。いずれにしろ一度リスト表示にして望みの順序に設定してから、アイコン表示に戻ればできるようです。
リスト表示で、例えば作成日の昇順に並べることはできるのですが、その状態でFinderウィンドウ左上のアイコン表示ボタンをクリックするともとのアイコンの並び順のままです。High Sierraでは改善されている、ということなのでしょうか?
当面現在の環境ではできないが、OSを最新のものにアップデートすれば改善するとのご教示をいただき、納得しました。ありがとうございます。
フォルダ内の整頓順序を日付で昇順に設定したい