OS Sierraの起動ディスクを作る
使用機器は、MacBook Pro(15-inch/Early2011)、OS High Sierra10.13。SSD 256GB、メインメモリ 16GB、Core i7/2.5GHzといったところです。
TimeMachineでは、Apple純正のTime Capsule 802.11n (4th Generation/2TB)を使用中です。
外付けHDD4TB(WD製)をパーティション分けして、Adobeソフト(5.5)関連を使用するためOS Sierraの起動環境を作っていました。
手短に言いますと、色々トラブルがあり、Mac本体(High Sierra環境)のディスクユーティリティから、(1)OS Sierraボリュームを初期化しました。(Mac OSジャーナリングで初期化しております)
以前から万一のために、macOS Sierraインストール.appだけが入っているUSBデバイスは用意しておいたのですが、(1)にインストールし直して、OS Sierra環境を作り、Adobe等のソフトを再インストールする方法がわからずにおります。
大変初歩的な問題とは存じますが、
明日までにこの環境を復活して、作業して仕上げたい仕事があります。
現在、少々パニックしておりまして、
できるだけ早く解決策を見出したく、このコミュニティにご相談させて頂いております。
大変勝手なお願いとなりますが、
USBデバイスに入ったSierra.appをHDDの初期化したボリューム内に展開し、
OS Sierra環境を取り戻す方法をご教示頂けませんでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。
MacBook Pro, macOS High Sierra (10.13), 15-inch, Early 2011 / 16GB / i7 2.3