iPhoneXメール起動時のちらつきの件
iPhoneXでメールアプリを起動し受信リストから初めてメールを開いた際、メールの内容画面に移行するときに画面上部10%程度のエリアがちらつく(1秒未満点滅する)のですが、これは不具合ではないのでしょうか?皆さんのiPhoneXでもこのような現象は起きていますか?
null-OTHER, iOS 11.1, iPhoneX
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneXでメールアプリを起動し受信リストから初めてメールを開いた際、メールの内容画面に移行するときに画面上部10%程度のエリアがちらつく(1秒未満点滅する)のですが、これは不具合ではないのでしょうか?皆さんのiPhoneXでもこのような現象は起きていますか?
null-OTHER, iOS 11.1, iPhoneX
同様ですね(言われるまで気づきませんでしたが)。
メールソフトのバグと言えばバグなんでしょう。
https://www.apple.com/jp/feedback/
にフィードバックしておくのが良いと思います。
皆が書けば対応してくれる可能性が上がります。
同様ですね(言われるまで気づきませんでしたが)。
メールソフトのバグと言えばバグなんでしょう。
https://www.apple.com/jp/feedback/
にフィードバックしておくのが良いと思います。
皆が書けば対応してくれる可能性が上がります。
ありがとうございます。
その後、ソフトバンクのサポートにも問い合わせてみたのですが、手元にあるリファレンス機でもやはり同様の現象が起こるとのこと。サポートの方のお話では当該部分は半透明になっているので、画面遷移時に裏でスクロールしている画面が透けて見えているのではとのことでした。
仕様かもしれませんが気持ち良くはないので、アップルから何かコメントを出していただくか、ソフトウェアアップデートで修正していただけるとありがたいところです。
この件でBICの修理プロバイダに行きました。あちらのテストでは、画面正常とのこと。メールでと症状の再現性がわかり、実画面でも担当者にも理解してもらいましたが、担当者さんの6Plus(iOS11)でも同症状再現してしまいました。
どうやらiPhone X 単独の事故ではなくiOS11上でメールを初回に使った場合の事らしい話で完了されてしまいました。
でもチラツキは目に映って仕方ないので、Appleさん、どうにかしてく
Ruhasama2017 による書き込み:
皆さんのiPhoneXでもこのような現象は起きていますか?
っていうの程まだ普及してないと思いますので答えを待つより初期不良の期間内にAppleにみてもらうのが一番いいのではないでしょうか。故障の気配もします。
有難うございます。ただ、この条件下でのみ発生する事象ですのでソフトウェアの問題の可能性もあり、他の方の状況もお聞きしたいと思いまして。
もう少しお待ちしたいと思います。
私のiPhoneXでも、全く同じ現象が起きています。Ruhasama2017さんがご指摘の通り、メールアプリを起動して、最初にメールを開いた時にしか起こりません。(タスク切り替えでメールアプリを利用する場合や2回目以降にメールを開く際には起こりません。)不具合でしょうか。ソフトウェアの問題でしょうか。
僕のiPhone xでも同じ現象です!
使うに支障なさそうなんでそのままにしますが
バグなんでしょうかねー?
やはり起こっているのですね。ありがとうございます。Hit-Cさんがおっしゃる通り投稿しておきたいと思います。
ありがとうございます。フィードバックしておきます。皆さんもよろしければ是非お願い
全く同様の現象出てます。同じく報告しようとしたら、投稿を見つけたので返信させていただきました。
私も同じ現象がおきてます。
皆さん書かれているように
メールの初開封時のみですね
ちなみに、キャリアはauで予約で発売日に届いた物です。
気になって調べていたのですが
ようやくコチラに行き着きました。
そのままでも、支障こそないものの
気になるのでなおってほしいですね
ありがとうございます。皆さん頼もしいです。フィードバックしておきましょう!
私も同じ症状が出ています。フィードバックしました。
対応してくれるといいですね。
投稿後フィードバックしました
改善するといいですね
本日アップルサポートから連絡がありました。
「このような症状の報告は確認できていません。
ios11には問題ないのでタスクの終了、再起動、初期化後の復元を試し
改善なき場合は再度ご連絡下さい」とのこと。
直接電話連絡でOKらしいです。
皆さんもお問い合わせいただければ幸いです。
Apple Careサービス&サポートライン
0120-277-535
iPhoneXメール起動時のちらつきの件