メールで「再構築」をしたら受信メールが消えました。

Macのメールで「再構築」をしたら受信メールが消えました。Spotlightで検索すると受信メールが出てきます。

解決策とTime Capsuleからのレストアの方法があれば教えて下さい。

MacBook Pro, OS X Yosemite (10.10.5)

投稿日 2017/11/05 04:13

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2017/11/06 03:36

IMAPであれば、当該メールアカウントの設定を システム環境設定>インターネットアカウント から削除したのちに再設定してください。

そうすることでIMAPサーバ上のデータをメールアプリが読みに行きます。

POPの場合、あるいはローカルHDDにのみ存在するメールの場合、もしくはIMAPであっても上記方法で復元されない場合は、下記を行なってください。

1. TimeMachineをDockにまずは追加します。
  2. メールアプリで復元したい受信フォルダを選択した状態でDock上のTime MachineをクリックするとTime Machineが起動します。
  3. 復元したい日付まで戻り、復元したいメールを選択した状態で、復元を行なってください。
  4. ESCキーを押してTime Machineを終了します。

復元されたメールはもとの受信フォルダではなく、Time Machine>修復されたメッセージ の中に復元されます。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2017/11/06 03:36 ブラックバード への返信

IMAPであれば、当該メールアカウントの設定を システム環境設定>インターネットアカウント から削除したのちに再設定してください。

そうすることでIMAPサーバ上のデータをメールアプリが読みに行きます。

POPの場合、あるいはローカルHDDにのみ存在するメールの場合、もしくはIMAPであっても上記方法で復元されない場合は、下記を行なってください。

1. TimeMachineをDockにまずは追加します。
  2. メールアプリで復元したい受信フォルダを選択した状態でDock上のTime MachineをクリックするとTime Machineが起動します。
  3. 復元したい日付まで戻り、復元したいメールを選択した状態で、復元を行なってください。
  4. ESCキーを押してTime Machineを終了します。

復元されたメールはもとの受信フォルダではなく、Time Machine>修復されたメッセージ の中に復元されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールで「再構築」をしたら受信メールが消えました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。