iPhone X Bloutoothでの音楽再生について
iPhone Xで音楽をBloutooth聴きたいのですが、自動ロックがかかると音が止まってしまいます。
これは自動ロックをオフにする以外に方法はないのでしょうか。
iPhone X, iOS 11.1
iPhone Xで音楽をBloutooth聴きたいのですが、自動ロックがかかると音が止まってしまいます。
これは自動ロックをオフにする以外に方法はないのでしょうか。
iPhone X, iOS 11.1
iPhone X 使用でiOS11.1.1の時は、たしかに強制終了して直っても何かのきっかけで再発を繰り返しました。しかし、iOS11.1.2にアップデートしてからは、全く問題が起きなくなりました。
iPhone X 使用でiOS11.1.1の時は、たしかに強制終了して直っても何かのきっかけで再発を繰り返しました。しかし、iOS11.1.2にアップデートしてからは、全く問題が起きなくなりました。
Tetsuwo さん、
メッセージありがとうございます。さっそく「強制的に再起動する」(このページの一番下 http://help.apple.com/iphone/11/?lang=ja#/iphfdf164cac ) を実行してみたところ解決し,
音声アプリが画面ロックで止まる症状は起きなくなりました。同時にフォリオを閉じてもマグネットでの画面ロックの反応が悪くなっていた別の症状もなくなりました。今まで「電源をオフにする」は何度か試しても症状は変わらなかったのですが、「強制的に再起動」は、効きました。
OSもハードも変わって間もないと、昔のPCのように再起動させてあげるあたり、何とも懐かしい気がします。情報共有どうもありがとうございました。
先程アップルチャットサポートと話をしました。
強制再起動かリセットで改善されることがあるとの指示でした。
試しに強制再起動をしたらなおりました。
事象再発の件で改めてサポートに電話しました。
一旦iPhoneXを復元を試すよう指示があったので実行。
新しいiPhoneとして設定し、Bluetooth設定・音楽同期を行い、音楽再生。画面ロックしても一時停止することなく再生可。
そしてiCloudにてデータ復元を行い、Bluetoothで音楽再生。
問題なく再生可。
しかしApple Payを使用後、また再発しました。
Apple Payが原因の様な気がします。
また日を改めてサポートに報告入れてみます。
iphonex とAirPodsで自動ロックになった時に同じ症状が出ましたがiOS11.2.1にバージョンアップしたことでで解消されました。以前は顔認証を外して解消できました。
koh340さん
昨日appleのサポートへ電話して状況を話したらFaceIDに問題があるかもわからないので一度FaceIDの登録を解除して電源on/off(強制再起動ではない)で様子を見るように言わました。その状況では今のところ再現きません。何日かそのままで様子を見てokならFaceIDの再登録で切り分けしましょうと言われました。
サポートにも、あんまり同じような情報が入ってないようなので、とりあえずkoh340さんもappleサポートへまずは電話入れたほうがいいですよ
当方はiPhone Xを持っていないので試せないのですが、一時停止になるのは普通では無いです。
で、停止した時にBluetoothレシーバーやイヤフォンに付いている再生/一時停止ボタンを押しても再生が始まりませんか?
iOS 11.1.1にアップデートしても駄目でしょうか。
Appleサポートに電話しました。
「設定のリセット」を試してみて、とのアドバイスをもらい、
リセットを実行してから音楽再生してみたら一時停止することなく問題なく再生できました。
iOS11.2にしても解決できない方は設定のリセットをお試しください。
(※Apple PayやWi-Fi・壁紙等設定がリセットされます、なぜかBluetoothペアリング設定は消えてませんでしたが)
iphonex AirPodsで自動ロックと改札で音楽が停止する症状が改善されました。
1 Face IDとパスコードのApple pay をoff にします。
2 walletとApple pay で サイドボタンをダブルクリックをoff にします。
同じくMac での支払いを許可をoff にします。
3 iphonex を再起動します。
色々試しましたが、上記の対策が一番効果的でした。
良かったら試して下さい。
2017/12/20 19:11、navaume <discussions@apple.co.jp>のメール:
Apple サポートコミュニティ
navaume さんが iPhone の使い方 コミュニティに投稿されました。
雪うささん
私も今日サポートに電話しました。まずPCでiTunesに接続して初期化してから・・・と言われたので今会社で出来ないと伝え土日に再度連絡すると電話を切りました
雪うささんの話ではサポートセンターも認識していてバージョンアップで直る的な話が、あったと言う事ですか?
このメールに返信して navaume さんの投稿に返信する、または コミュニティ内のディスカッションに移動します。
重要:このディスカッションに対するコメントを電子メール経由で投稿する場合は、署名等を含むメール内のすべてのテキストが投稿内容に含まれることに注意してください。投稿の前に、あなたのお名前、メールアドレスや電話番号等のすべての個人情報をメール内から必ず削除してください。
このメールは コミュニティから配信されたものです。メールの設定は、コミュニティのプロフィールよりご変更いただけます。獲得されたポイントが反映されるまで少し時間がかかります。
TM and copyright © 2017 Apple Inc. 1 Infinite Loop, MS 96-DM. Cupertino, CA 95014.
All Rights Reserved | プライバシーポリシー | コミュニティ 利用規約 | Apple サポート
アップルサポートに電話してみました。スペシャリストの方につないでいただいたのですが、一度iPhoneを新しいiPhoneとして設定し、iTunesからは復元せずにiPhone単体でできる復元(iCloudとか、AppleIDでてきるもの、私はApple MUSICで聴いてるのでそれも復元できる)をして改札を通ってみて下さい、もし、それでダメならその改札を通った時間等のご連絡下さいとのことでした。でも、私はほぼiTunesでバックアップしてるので、そんなまっさらなiPhoneで出かける勇気もなく、やれる気になったらやってみて連絡します。と返答しました。
あとは対策としては改札を通る時だけ、ケースからICカードを取り出して改札を通り、OSのアップデートを待っていただくか、とのことでした。
早くアップデートされて直ってほしいです。。。
原因の切り分けるに役立つか分かりませんが、私の状況を提供します。
iPhoneXで、iOSは現在11.2です。
AirPodsでいつも音楽再生しており、レザーフォリオのポケットにPASMOを入れていてます。
自動改札でPASMOをかざすと、音楽再生が勝手に止まります。
それ以降は、画面ロックするたびに音楽再生が止まります。
解決方法が分からなかったので、とりあえずiPhoneを再起動したら、
画面ロックで音楽再生は止まらなくなりました。
しかし、その後に自動改札でPASMOをかざすと同じ現象が発生します。(一時解決も毎回同じ)
iPhone6→iPhoneXにした時から起きているので、Apple Payの仕様に関係するかもです。
雪うささん
同じ状況ですね。やはりApple payが悪さしているようです
Appleのサポートセンターに電話しましたか?同じ不具合情報が増えれば何か対処するはずですので電話してみてください
それはApple のサポートを受けた方が良いと思います。発生数から考えて、Apple のサポートで無いと解決できない気がします。
koh340さん
applepayの件はLed. Dragonさんも言っておられましたね。確かに、私もapple payを使ったら音楽が止まってしまいます。ただ自分の場合applepayを使わなくても再現しました。又サポートに電話してみます
何かわかれば又投稿します
雪うささん
私も今日サポートに電話しました。まずPCでiTunesに接続して初期化してから・・・と言われたので今会社で出来ないと伝え土日に再度連絡すると電話を切りました
雪うささんの話ではサポートセンターも認識していてバージョンアップで直る的な話が、あったと言う事ですか?