Lightning - VGAアダプタ
IphoneSE 最新バージョンですが、Lightning - VGAアダプタを使ってプロジェクタやモニターに接続しても映像が映りません。別のiPhone6などでは正常に動作しているのでアダプタやディスプレケーブルの不具合ではありません。Lightning - HDMIアダプタでもダメでした。映らない理由はなんでしょうか?
iPhone SE, iOS 11.1
IphoneSE 最新バージョンですが、Lightning - VGAアダプタを使ってプロジェクタやモニターに接続しても映像が映りません。別のiPhone6などでは正常に動作しているのでアダプタやディスプレケーブルの不具合ではありません。Lightning - HDMIアダプタでもダメでした。映らない理由はなんでしょうか?
iPhone SE, iOS 11.1
intuos136さん、こんにちは
えーっと、以下のことをチェックしてください。
1)充電できるか?
2)同期できるか?
3)VGAアダプタを接続したまま再通電したら状況は変わるか?
1)と2)はポートが正常かどうかを確認するためです。3)は再起動されたと言うことでしたが、その際にアダプタをつけたままにしていたのかが書き込まれていなかったので、念為です。特に2)と3)がダメであれば、ハード障害の可能性があります。あとは、電力の問題でしょうか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
その一台だけがおかしいのなら、その個体にトラブルがあることになります。再起動などはおすみでしょうか。
再起動はしました。やはり個体の故障、というより初期不良ということですか。
全部やってみましたがダメでした。つまりハードの不良ということですね。残念ですがあきらめます。丁寧にご教示くださりありがとうございました。
Lightning - VGAアダプタ