iPhone2台でメール受信してしまう
iPhone2台所有しています。
6とSEになるのですが、仕事先からのメールが両方のiPhoneに来て困っています。
SEは中古屋購入でワイモバイル契約、6は以前auで契約していましたが、今は契約しておらず、持ち運び用のWi-Fiを利用しています。
以前iCloudのApple IDにメールを登録しており、6及びSEでログインしていました。
そちらで登録していたメールを使用したいのですが、2台とも受信してしまいます。
SEは受信し、6は受信しない様にするにはどうすれば宜しいでしょうか?
①現在はApple IDは他のメールアドレスにしました。(変えても受信するということは、変える必要なかったのでしょうか?)
②メールのデフォルトアカウントは使用したいメールアドレスをSEのみ登録しているのに、6でも受信してしまいます。
③6のApple IDをサインアウトし、ログインしない状態でも、メールが来てしまいます。
④メールアドレスはワイモバイル(yahoo.ne.jp)を使用しています。
どう頑張っても解決しません…
ご回答頂ければと思います。
宜しくお願いします。