commandキーが効かなくなりました。

commandキーでコピー&ペーストが使えなくなりました。

調べてみて以下を確認しました。

・ことえりの英字のレイアウトはU.S.になっていることを確認済み。

(U.S. international - PC にはなっていません)

・Handoffの許可設定を切ると書いてあるサイトがありましたが、2011のi Macだからなのか一般設定にその設定自体がでてきませんでした。

iphone5sのほうでHandoffを試しに切ってみましたが変わりなし。

いつからだったかは不明確なのですが、ここ2ヶ月の間に起きています。誤ってMacのOSを新しくしてしまっているのでそのことも原因なのかなと思っていました。

どなたかわかる方、教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

iMac 21.5-inch , Mid 2011

プロセッサ 2.7GHz Intel Core i5

メモリ 16GB

ソフトウェア OS X 10.9.5(13F1911)

投稿日 2017/11/10 00:04

返信
返信: 8

2017/11/10 00:19 xy への返信

ありがとうございます。

試しにUSBのキーボードをつないで入力は確認できましたが、そちらではコピーするときとペーストするときの音はするのにコピペはできませんでした。

macのキーボードでは音さえもせずcommand+C を押すと文章が全て消えてcと入力されてしまう状態です。

パソコンの原因もかんがえられますか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

commandキーが効かなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。