iPhoneX ロック画面がつきっぱなしになる
夜中に気付いたのですが、iPhoneXをロック後、TwitterやLINE等のアプリの通知で画面が点灯した後、画面が消えずにつき続けます。これは仕様なのでしょうか?
今確認したところ、やはり画面がつきっぱなしで、サイドボタンを押さなければ永久に画面がつき続けるようです。
ちなみに、iPhoneの画面を下にして置いた場合は画面は点灯しません。
iOSのバージョンは11.1.1です。
夜中に気付いたのですが、iPhoneXをロック後、TwitterやLINE等のアプリの通知で画面が点灯した後、画面が消えずにつき続けます。これは仕様なのでしょうか?
今確認したところ、やはり画面がつきっぱなしで、サイドボタンを押さなければ永久に画面がつき続けるようです。
ちなみに、iPhoneの画面を下にして置いた場合は画面は点灯しません。
iOSのバージョンは11.1.1です。
返信ありがとうございます。
設定を確認しても特に異常は無く、ダメ元で再起動をかけてみたら直りました。お騒がせしてもうしわけありませんでした。
仕様なわけはないので、通知の設定の再確認と入れ直しを試しては。
iPhoneX ロック画面がつきっぱなしになる