iphonexイヤホンから音が聞こえ無い
iphone x のイヤホンから音が聞こえません。 スピーカーからは普通に音が出ます。イヤホンも他のデバイスで使えるので、イヤホンの故障では無いと思います。 ios 11.2.1 です。 どうかアドバイスお願いします。
iPhone X, iOS 11.2.1
iphone x のイヤホンから音が聞こえません。 スピーカーからは普通に音が出ます。イヤホンも他のデバイスで使えるので、イヤホンの故障では無いと思います。 ios 11.2.1 です。 どうかアドバイスお願いします。
iPhone X, iOS 11.2.1
デバイス付属のイヤフォンではどうでしょうか。
それでも聞こえないのであればまずは全ての設定のリセットを試してください。
改善しない場合は工場出荷状態に戻して動作確認してください。
イヤホンも他のデバイスで使えるので、イヤホンの故障では無いと思います。
これって EarPods with Lightning Connector を他のiPhoneXで試したってことですよね。
工場出荷状態に戻してEarPods with Lightning Connectorが使えないのであれば本体の不具合を疑ってもいいかも。
デバイス付属のイヤフォンではどうでしょうか。
それでも聞こえないのであればまずは全ての設定のリセットを試してください。
改善しない場合は工場出荷状態に戻して動作確認してください。
イヤホンも他のデバイスで使えるので、イヤホンの故障では無いと思います。
これって EarPods with Lightning Connector を他のiPhoneXで試したってことですよね。
工場出荷状態に戻してEarPods with Lightning Connectorが使えないのであれば本体の不具合を疑ってもいいかも。
LightningイヤホンやBluetoothイヤホンではなく、通常のアナログ有線イヤホンをアダプタ経由で使用していると仮定します。
アナログイヤホン端子は多数の規格が存在します。iPhone用は3.5mmの4極CTIA規格ですので、iPhone対応のイヤホンを使用しないと正しく動作しません(日本では見た目が全く同じ3.5mm 4極OMT規格を採用したXperiaが存在しますが、Xperia用だとiPhoneで使えません)。
ちょっと追記:
Lightning – 3.5 mmヘッドフォンジャックアダプタを使ってApple以外のイヤフォンを使用しているのですかね。
そうであればLightning – 3.5 mmヘッドフォンジャックアダプタの不具合も疑っていいかも。
イヤフォンは何をお使いなのでしょうか。
iphonexイヤホンから音が聞こえ無い