mac起動時にメールアプリも一緒に起動してしまうのを止める方法を教えてください。
mac起動時にメールアプリも一緒に起動してしまうのを止める方法を教えてください。
MacBook Pro, macOS Sierra (10.12.6)
MacBook Pro, macOS Sierra (10.12.6)
どちらかというと「再ログイン時にウインドウを再度開く」のような。あと簡易メンテナンスも兼ねて一旦セーフモードで起動してみるのも。
セーフモードを使って Mac の問題を切り分ける - Apple サポート
場合によってはアクセス権の問題かもしれませんが。
あるいは、シャットダウン時にメールアプリが開きっぱなしになってるとか。
necota様
コメントありがとうございます。
やってみましたがどちらもチェックが入っていませんでしたので、別の要因のようです。
再開機能等をもう少し当たっていようと思います。ご親切にありがとうございました。
ありがとうございます。
試してみます。
ホワイトタイガー様
素人の私にはとてもわかりやすい説明です。
ありがとうございます。
やってみましたが、ログイン項目には何もありませんでした。
もう少し他のよういんも検討してみます。
ありがとうございました。
Rondo_1様
コメントありがとうございます。
再開機能もあたってみましたが、ならない設定になっておりました。
ほかの要因を探してみます。
ありが
解決済みになっているけど、、、読むとまだそう?なので参考までに。
ほぼ確率ゼロですが、カレンダー.appのイベントで毎日開く設定をすればメールアプリを開くことができます。
urichin様
アドバイスありがとうございます。
確認してみましたが、該当しないようでした。
お礼が遅くなり申し訳ありません。
パソコンが最近遅すぎるので、一度マックのお店に見てもらおうと思います。
起動項目にメールアプリが登録されちゃってませんか。
再開機能のどれかが原因だと思いますけど。