iPhone内の写真をMacに取り込む方法
MacBook Pro, OS X Mavericks (10.9)
MacBook Pro, OS X Mavericks (10.9)
PicasaはGoogleに買収され、Picasaアプリ自体の開発も終了していますよね。
イメージキャプチャアプリで取り込めるかどうか確認してみてください。
フォルダで管理したいのであれば、イメージキャプチャ.appでいいと思いますよ。
とりあえず取り込んだ後に、ファインダーで任意のフォルダへ移動させればいいでしょう。
Picasa以外でアクセスできているのにPicasaだけがアクセスできないとなるとPicasaが原因かも知れません。
Picasaは既に更新が止まってますので対策がないかも知れません。もうインストーラーをダウンロードも出来ないはずなのでインストーラーが手元に残っているようでしたらインストールし直して見るのも手です。手元にない場合、アンインストールするともうインストール出来ません。
ただし、Picasaはもう更新されないのでそのうち使えなくなるソフトです。これを機に別の方法を考えるのが良いと思います。
それはその会社に聞いた方が良くないでしょうか。
返信ありがとうございました。サポートを見ようとしましたがサポート終了とのことでした。
返信ありがとうございます。Win機では普通に使えていたので開発終了とか意識せずにいました。ほかに使いやすいソフトがあるか調べてみます。
返信ありがとうございます。MacでもSDカードはPicasaで正常に写真の表示や取り込みができるので、iPhone側かなと思ったのですが、Picasaのページを見たら仰る通りサポート終了とあるだけで取り付く島もありませんでした。
別の方法を調べようと思います。「参考になった」を押下しようとしましたらできなかったのですが(押せるのは2つまでなのでしょうか)参考になりました。ありがとうございました。
iPhone内の写真をMacに取り込む方法