お知らせ:


 ◇ YouTube Apple Japan チャンネル で有用なヒントや使い方を配信中です。
 ◇ iOS 向け Apple サポート App のバージョン 2.4.1 が公開されました。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

質問:

質問: 認証解除

以前に他人のmac book で同期をしていました。

そして今は自分のパソコンで同期をしました


そこで、以前に同期していた他人のパソコンから私の写真は今も尚、同期されているのか

そして、他人パソコンから情報を全て消すためにはどの様にするのでしょうか。


どなたか解決策を教えて頂けたら幸いです。

MacBook Air

投稿日

返信
スレッドに付いたマーク この回答で解決
回答:
回答:

今はそのパソコンとつないでいないのだから、当然同期はされていないですよね。

ただ以前に同期していたデータがパソコンの中に残っている可能性はある。それは手作業で削除しないと残ったままでしょう。

また、iTunesを使ってあなたのApple IDでサインインして同期していたのでしょうが、それはサインアウトすればいいだけ。サインアウトしていないままだとあなたの各種データを使用される可能性がある。

投稿日

ページコンテンツが読み込まれました

2018/01/19 12:06 Helpmeeee への返信 Helpmeeee への返信

此処だけ

他人パソコンから情報を全て消すためには=其のパソコンでしか消去出来ませんので

自分で消すか

同期していた他人に消してもらうしか方法は有りません

私の写真は今も尚、同期されているのか=自分で確認してね

他人は確認したくてもログイン方法が無いので解りません

2018/01/19 12:06

返信 参考になった

2018/01/19 12:20 Helpmeeee への返信 Helpmeeee への返信

失礼致します。 


『同期をしていました』とのことですが、iPhoneなどのデヴァイスをMac Bookの(iTunes.app)で、写真のデータ?を同期したということでしょうか? また、iCloudフォトライブラリーをお使いでしたか? もう少し、詳しく説明して頂けると、より具体的なコメントを受けることができると思います。 

2018/01/19 12:20

返信 参考になった

2018/01/19 12:25 Helpmeeee への返信 Helpmeeee への返信

そもそも、


以前に他人のmac book で同期をしていました。


をやるべきではないんです…。


Re: iPhone 5s 復元後のこと

2018/01/19 12:25

返信 参考になった

2018/01/19 12:50 T22T への返信 T22T への返信

すみません、あまりパソコンが詳しくないので私の分かる範囲で説明します


そうです、以前に他人のパソコンに写真の同期をしてました。

今は自分のパソコンがあるので、そこに同期をしてます

今もなお同期はされ続けているのか

他人のパソコンとの切断はできるのか

を知りたいです。

返信ありがとうございます

2018/01/19 12:50

返信 参考になった

2018/01/19 13:03 Helpmeeee への返信 Helpmeeee への返信

>以前に他人のパソコンに写真の同期をしてました。

どのような方法で?

それがわからないと解決のしかたもわからない。

2018/01/19 13:03

返信 参考になった
スレッドに付いたマーク この回答で解決

2018/01/19 13:16 Helpmeeee への返信 Helpmeeee への返信

今はそのパソコンとつないでいないのだから、当然同期はされていないですよね。

ただ以前に同期していたデータがパソコンの中に残っている可能性はある。それは手作業で削除しないと残ったままでしょう。

また、iTunesを使ってあなたのApple IDでサインインして同期していたのでしょうが、それはサインアウトすればいいだけ。サインアウトしていないままだとあなたの各種データを使用される可能性がある。

2018/01/19 13:16

返信 参考になった

2018/01/19 13:19 Pajerow への返信 Pajerow への返信

返信ありがとうございます!参考になりました


USBをつないで同期しない限りデータは反映されないということですよね?

だとしたら問題解決できまし


ありがとうございます

2018/01/19 13:19

返信 参考になった

2018/01/19 17:58 Helpmeeee への返信 Helpmeeee への返信

ご説明を頂きまして、有難う御座います。


『以前に他人のパソコンに写真の同期をしてました』とのことですが、そのパソコンでお使いだったユーザーアカウントは、ご自身専用のアカウントで、現在はすでに削除されているという状況でしょうか? 


よくあるトラブルとしては、そのパソコンの所有者と同じユーザーアカウントを使っていた為に、ご自身の写真データやパソコンの所有者の個人情報が混同してiPhoneに同期されてしまう、ということがあります。 その心配は無いでしょうか?


ご自身のApple IDと関連付けられているデヴァイスは、My Apple IDのWebサイトで確認できます。 また、iCloud.comの設定Web Appを使うと、iCloudにサインインしているデヴァイスを確認できます。


2018/01/19 17:58

返信 参考になった

2018/01/19 18:07 Helpmeeee への返信 Helpmeeee への返信

追記:iTunes Storeのアカウント設定で、認証しているパソコンを確認しておく必要もありそうです。 iPhoneを同期した他の人のパソコンが登録されているかもしれないです。 → コンピュータを認証する

2018/01/19 18:07

返信 参考になった
ユーザのユーザプロフィール: Helpmeeee

質問: 認証解除