こんな夜遅くに返信になってしまい申し訳ありません。
そうなんですね、安心しました。わざわざ調べてくださってありがとうございます。
これまた無知なんですが、そのアプリが消そうにもアプリ一覧に出てこないのです。そんなことってありますか?
ウィジェット?と言うんですか先ほど調べたのですがそこには載ってるのに他にはどこにもなくて。
分かりますか?もしご存知でしたら教えていただけないでしょうか?わたしがアプリ一覧の見方も間違えてるのかもしれません。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
こんな夜遅くに返信になってしまい申し訳ありません。
そうなんですね、安心しました。わざわざ調べてくださってありがとうございます。
これまた無知なんですが、そのアプリが消そうにもアプリ一覧に出てこないのです。そんなことってありますか?
ウィジェット?と言うんですか先ほど調べたのですがそこには載ってるのに他にはどこにもなくて。
分かりますか?もしご存知でしたら教えていただけないでしょうか?わたしがアプリ一覧の見方も間違えてるのかもしれません。
今の所 U.S.、UK、Australia 限定のApple純正のアプリです。地域を変更したり裏技で使えるようになるらしいのですがよく知りません。何も心当たりがないのにいきなり出てくるのは不思議ですが、別に心配するようなものでも無いので、そのままにするか捨てるかすればいいんじゃ無いでしょうか。
身に覚えが無い?
たしかに何か入っている気配ですね。Safari のリセットとかで消えないでしょうか。それとOS のバージョンは何ですか。
返信ありがとうございます。
無知で申し訳ないです。
バージョンは10.1.1と書いてありますこちらで合ってますか?
ホーム画面を右にスライドすると天気やカレンダーの下にNEWSがでてます。見た感じは怪しくないですがホームから急に消えたりしたのがとても変に感じました。ウイルスでしょうか。対応に困ってしまって。
返信ありがとうございます。
無知で勉強不足ですみせん。特にダウンロードしたりしたつもりはないです。今まで意識してなかったのですがずっとあったのでしょうか?
アイコン?このマークが初めてホームに出て来たので何かと触ってしまったら画面から消えたのでアプリでなかったのがなんだったのか不安になってしまいました。
News という赤いアイコン